财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

疫情之下居然之家罕见亏损 拟定增不超过45.6亿元补血

2020年05月16日 13:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
一季度,居然之家亏损338万元,经营活动的现金流净额为负12亿元
财报显示,2020年一季度,居然之家营收24亿元,亏损338万元,经营活动现金流入16.6亿元,但同期支付其他与经营活动有关的现金大增至12亿元,导致经营活动的现金流净额为负12亿元。

  【财新网】(记者 孙良滋)疫情之下,2019年底刚借壳上市的居然之家( 000785.SZ )抛出定增计划,拟募资不超过45.6亿元,用于补充流动资金、进行门店升级改造等。5月15日晚间,居然之家发布《非公开股票发行预案》披露上述信息。

  根据发行预案,居然之家拟针对不超过35名特定投资者增发6.6亿股,募资不超过45.6亿元。其中,19亿元将用于门店装修改造,13.6亿元用于补充流动资金。此外,居然之家京津冀智慧物流项目(二期)、中商超市智慧零售建设项目、大数据平台建设项目分别投入4.5亿元、5.8亿元、2.7亿元。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
引力波 熔断 内蒙古银行 人工心脏 深化改革 香港经济 秦晖 秦晖 高澜股份 alphago 祁斌 齐泽克 中科招商 版税率 长江流域