财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

博鳌论坛报告:团结抗疫有助战胜萧条 疫后仍有新增长点

文|财新 马丹萌
2020年06月03日 09:21
报告称,与战争导致的经济衰退不同,此次疫情导致的死亡人口多集中在65岁以上群体,对中青年劳动人口冲击较小,同时,疫情也不像战争会摧毁众多基础设施。一旦疫情得以控制,生产和消费活动均有望迅速恢复
6月2日,博鳌亚洲论坛在线上发布了《疫情与变化的世界》专题研究报告。

  【财新网】(记者 马丹萌)“我们的基本看法是,新冠肺炎疫情是冷战结束以来最严重的突发性全球危机,也是首个真正的‘全球化疫情’。疫情对世界经济、安全和全球发展态势产生了重大影响,并将加速国际秩序和人类社会面貌的演变。”6月2日,博鳌亚洲论坛在线上发布了《疫情与变化的世界》专题研究报告,论坛秘书长李保东介绍报告,并作出前述基本判断。

  《疫情与变化的世界》报告是论坛围绕新冠肺炎疫情进行的专题研究成果,其浓缩了众多国际政商学界人士的讨论内容,共计18页,包含10项疫情如何改变世界的观察。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅