财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

瑞幸造假自查出结果:陆正耀“没事” 虚增收入为21.2亿元

2020年07月01日 23:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
2019年二季度至四季度,瑞幸分别虚增了2.5亿元、7.0亿元、11.7亿元的净收入,占其此前披露业绩的近一半
7月1日晚,瑞幸咖啡宣布,特别委员会对财务造假一事的内部调查基本结束。但内部调查对于董事长陆正耀是否参与造假未给出明确说法。

  【财新网】(记者 沈欣悦)瑞幸在召开董事会讨论是否罢免董事长陆正耀前晚发布了造假“自查”结果。7月1日晚,瑞幸咖啡(OTC: LKNCY)宣布,特别委员会对财务造假一事的内部调查基本结束,发现瑞幸的造假始于2019年4月,致使2019年净收入虚增了21.2亿元,成本与费用虚增了13.4亿元。这一数据与其4月2日自爆的造假金额基本吻合。但内部调查对于董事长陆正耀是否参与造假未给出明确说法。

  造假金额方面,瑞幸在2019年二季度至四季度分别虚增了2.5亿元、7.0亿元、11.7亿元的净收入。而瑞幸此前披露的财报中,二季度、三季度的净收入分别为9.09亿元、15.42亿元,四季度预期收入在21-22亿元间,合计高达约46亿元。这意味着,二季度到四季度,瑞幸分别虚增27.5%、45.4%和一半收入。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅