财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

警方称世荣兆业原董事长涉黑 珠海“世界仔”滞留海外

2020年07月02日 20:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年4月,珠海警方冻结了梁家荣及一致行动人持有的世荣兆业所有股权,冻结期限为两年
6月初,广东省公安厅发布一则通告显示,珠海上市房企世荣兆业原董事长梁家荣被指涉黑犯罪嫌疑人。

  【财新网】(记者 屈慧)珠海上市房企世荣兆业原董事长梁家荣被指涉黑犯罪嫌疑人。6月初,广东省公安厅发布一则通告显示上述信息。

  梁家荣现年58岁,原籍珠海斗门区乾东村。2016年7月,他因涉嫌洗钱罪被公安机关监视居住,案情或牵涉珠海政协原主席钱芳莉案。(详见财新网报道“世荣兆业董事长涉嫌洗钱罪被监视居住”)

  2016年6月8日,广东省纪委对外公布了钱芳莉接受调查的消息。(详见财新网报道“儿子收受干股 珠海政协主席钱芳莉落马”)2018年5月,钱芳莉一审获刑13年。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅