财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

牛津大学教授:AI医疗如何在疫情中发挥作用?

2020年07月15日 08:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
模型准确的情况下,AI可以在新冠病例确诊后快速回溯传播过程、定位密接者、估算未来传播规模,并模拟疾病控制措施的效果,为公共卫生政策制定提供参考
资料图:医疗领域的智能机器人。新冠疫情中,英国将人工智能(AI)应用在疾控领域,这或对中国未来在疫情中如何应用AI医疗技术提供启发。

  【财新网】(实习记者 蒋模婷 记者 邸宁)新冠疫情中,英国将人工智能(AI)应用在疾控领域,这或对中国未来在疫情中如何应用AI医疗技术提供启发。

  在近日举办的第三期“牛津科技大讲堂”上,英国牛津大学医学院病原动力学组组长克里斯托夫·弗雷泽(Christophe Fraser )介绍,通过输入传染性(基本传染数R0)、新增确诊病例、病例发病时间等参数,其研发团队利用数字模型模拟了不同环境场景下新冠的传染路径和规模。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅