财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

小米联合创始人林斌彻底退出一线 曾学忠接任手机部总裁

2020年07月29日 21:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
林斌卸任小米手机部总裁在市场预期之中,此前林斌已经卸任多家小米系公司的法定代表人并减持小米股票。小米手机业务承压,2019年以来该业务引入多名外来高管
拼接图:林斌、曾学忠。

  【财新网】(记者 何书静)小米持续换血手机业务管理团队,在引入卢伟冰常程等多名外来高管后,小米又引入原中兴通讯副总裁曾学忠,接替联合创始人林斌出任手机部总裁。林斌则脱离一线,进入小米集团战略委员会。

  7月29日,小米集团(01810.HK)宣布,曾学忠出任集团副总裁、手机部总裁,负责手机产品的研发和生产工作,向集团董事长兼CEO雷军汇报。同时,林斌卸任手机部总裁,出任新成立的集团战略委员会副主席。该委员会由雷军担任主席,首席战略官王川出任委员。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅