财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|美国国会质询“FAAG” 反垄断监管箭在弦上;小米联合创始人林斌彻底退出一线;信通院:中国公有云市场规模首次超过私有云

2020年07月30日 07:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:Arm回应中国合资公司换帅纷争;工信部部署App侵害用户权益专项整治行动;UCloud上半年营业收入增30.5% 毛利润降28.6%
资料图:小米联合创始人林斌。7月29日,小米集团宣布,林斌卸任手机部总裁,脱离一线,出任新成立的小米集团战略委员会副主席。

  【财新网】美国国会质询科技四巨头 反垄断监管箭在弦上

  7月30日,美国众议院的反垄断小组委员会召开听证会,质询亚马逊、苹果、Facebook和谷歌四家科技巨头打压竞争对手的市场垄断行为,亚马逊CEO杰夫·贝索斯、苹果CEO蒂姆·库克、谷歌CEO桑达尔·皮查伊和Facebook CEO马克·扎克伯格四人均线上出席,面对议员长达数小时的轮番拷问。美国总统特朗普在推特上表示,如果美国国会不能让这些大型科技企业变得更公平,他将颁发行政命令来实现。除了国会质询,美国司法部正准备对谷歌发起反垄断诉讼,美国联邦贸易委员会正对亚马逊进行反垄断调查。

  美政客称TikTok或被用来干涉美大选 外交部回应  

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新微信