财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

受“新基建”提振 上半年电力投资同比增超两成

2020年07月31日 07:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
上半年电力企业加大了投资力度,其中风电完成投资854亿元,同比增长152.2%,实现爆发式增长,电网工程投资同比增长0.6%
7月29日,中国电力企业联合会披露的数据显示,1-6月,纳入行业投资统计体系的主要电力企业合计完成投资3395亿元,同比增长21.6%。

  【财新网】(记者 陈雪婉)上半年国内电力投资快速增长。中国电力企业联合会(下称中电联)7月29日披露的数据显示,1-6月,纳入行业投资统计体系的主要电力企业合计完成投资3395亿元,同比增长21.6%。

  中电联专职副理事长兼秘书长于崇德在回答媒体记者提问时表示,年初的新冠肺炎疫情对社会带来巨大冲击。扩大投资是扩大内需战略的重要内容,上半年电力企业贯彻中央“新基建”部署,加大了投资力度。

  电源投资方面,1-6月,电源工程建设完成投资1738亿元,同比增长51.5%,其中风电完成投资854亿元,同比增长152.2%,实现爆发式增长。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
寻衅滋事罪 社会抚养费 px项目 网贷天使 国九条 交易商协会 辅仁药业 sdr 澳大利亚选举 埃博拉病毒 极右翼 资本充足率 银河证券 诚通集团 秦晓