财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

欧莱雅上半年销售跌两成 中国逆势增长17.5%

2020年07月31日 16:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
线上下购物节推动复苏,中国内地是欧莱雅唯一逆势增长的市场,二季度增速更是超过30%
巴黎时间7月30日晚间,欧莱雅集团公布了2020年中期业绩,上半年销售额同比下降11.7%,至130.77亿欧元;净利润同比下降21.7%,至18.23亿欧元。

  【财新网】(记者 沈欣悦)全球最大的化妆品集团欧莱雅在疫情之下,中国市场录得唯一增长。巴黎时间7月30日晚间,欧莱雅集团公布了2020年中期业绩,上半年销售额同比下降11.7%,至130.77亿欧元;净利润同比下降21.7%,至18.23亿欧元。

  第二季度,欧莱雅销售额同比下跌19.4%,至58.51亿欧元,跌幅大于彭博分析师预期的14%。7月31日,欧莱雅开盘跌1.6%。

  在欧洲、美洲、非洲及中东业绩均下滑10%以上的同时,中国内地是欧莱雅唯一逆势增长的市场,上半年可比销售额增长了17.5%,其中二季度增速更是达到30%以上。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅