财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

香港联交所同意创维集团分拆酷开 独立上市暂未明确时间地点

2020年08月04日 14:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
投资方包括爱奇艺、百度、腾讯等。酷开是偏向于互联网的新兴业务,业务定位、运作模式与主营传统家电制造的创维集团不同
资料图:香港联交所。7月31日,香港联交所上市委员会已同意创维集团分拆酷开独立上市的申请。8月3日晚间,创维集团公告了这一消息。同时,创维集团还称,公司管理层正在审查市场状况以及分拆方案,包括上市时间和地点。

  【财新网】(记者 彭岩锋)7月31日,香港联交所上市委员会已同意创维集团分拆酷开独立上市的申请。8月3日晚间,创维集团公告了这一消息。同时,创维集团(00751.HK)还称,公司管理层正在审查市场状况以及分拆方案,包括上市时间和地点。

  7月15日,创维集团已公告称,已就分拆深圳市酷开网络科技有限公司(下称酷开)业务独立上市事宜向联交所提交分拆申请。酷开计划独立上市的地点包括联交所、深交所在内的其他交易所,具体上市地点将因届时市场情况而定。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
引力波 熔断 内蒙古银行 人工心脏 深化改革 香港经济 秦晖 秦晖 高澜股份 alphago 祁斌 齐泽克 中科招商 版税率 长江流域