财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|中国铁建董事长陈奋健突然离世;京雄城际铁路全线贯通

2020年08月18日 09:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
华润电力上半年净利同比增12.7% 燃煤成本下降;8月全国日发电量峰值高于去年;海南航空7月份载客量同比降55.88%
2020年8月17日,在京雄城际铁路雄安站,施工人员正在将最后一组500米长钢轨铺在无砟道床上。

  【财新网】中国铁建董事长陈奋健突然离世

  财新网8月18日报道,中国铁道建筑集团有限公司(下称铁建集团)党委书记、董事长陈奋健于8月16日逝世,年仅58岁。8月18日,中国铁建股份有限公司(601186.SH ,下称中国铁建)发布这一消息。中国铁建是铁建集团的上市主体,陈奋健同时担任该公司董事长。公告未披露陈奋健死因。8月17日,有铁路建筑业内人士向财新记者称,陈奋健系8月16日晚自杀身亡,铁建集团新闻发言人回应财新记者称“以公告为准”。中国铁建公告称,公司生产经营情况一切正常。

  京雄城际铁路全线贯通

  据国家铁路集团披露,8月17日京雄城际铁路线铺轨贯通,为年底开通运营奠定了基础。京雄城际铁路是连接北京市区、大兴国际机场和雄安新区的干线,自北京西站引出,经过既有京九铁路至李营站,接入新建高速铁路线路,向南途经北京大兴区、河北廊坊市、霸州市至雄安新区,新建线路全长92.03公里。京雄城际铁路分两段建设运营,其中北京西至大兴机场段设计时速250公里,已于2019年9月开通运营。大兴机场至雄安段设计时速350公里,预计2020年底开通运营。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
阿根廷总统 张翔 会议 sdr 高澜股份 中信保 中信保 东北特钢集团 贯彻新发展理念 罗姆尼 去产能 交易商协会 强奸罪 胡新娜 版税率