财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

苹果力促 蓝思科技拟99亿元收购可成科技旗下两公司

2020年08月19日 11:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
接近蓝思科技的人士透露,苹果是可成科技出售泰州两家公司的背后推手。该交易前后耗时超过一年,立讯精密一度与蓝思科技展开竞购
2020年上半年,蓝思科技的营收和净利润分别为155.68亿和19.12亿元。去年同期,其营收为113.59亿元,亏损1.56亿元。

  【财新网】(记者 彭岩锋)8月18日,玻璃盖板龙头蓝思科技与交易各方签署协议,计划以99亿元收购可成科技旗下可胜泰州可利泰州两家公司100%股权。当日晚间,蓝思科技(300433.SZ)公告了这一信息。这宗交易的收购主体是蓝思科技的全资子公司蓝思国际(香港)有限公司(下称蓝思国际)。

  可成科技股份有限公司(下称可成科技,2474.TW),成立于1984年。据官网,可成科技以铝合金压铸件起家,近年已成为智能手机、高阶笔电一体成型机壳领导厂商。财务数据显示,2019年,可成科技的营收和税后净利分别是916.28亿元新台币(约合人民币215.78亿元)和112.72亿元新台币(约合人民币26.55亿元)。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
肖亚庆 薄熙来二审维持原判 e租宝 px项目 股灾 信用卡提现 中债登 中科招商 永远在路上 罗姆尼 三个有利于 意大利公投将启动 张翔 深化改革 曹建海