财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

佳兆业旧改货值2.6万亿元 将控制负债率至“红线”下

2020年08月28日 07:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
佳兆业踩中两条“红线”,公司将通过加速回款、加强运营、提升利润及引入战略投资等措施,使净负债率降至100%以内
8月27日,佳兆业集团高管在业绩发布会上透露,佳兆业集团在旧改领域扎根已久,公司当前储备了167个旧改项目,总货值达到2.6万亿元。

  【财新网】(记者 屈慧)民营房企佳兆业集团在旧改领域扎根已久,公司当前储备了167个旧改项目,总货值达到2.6万亿元。8月27日,佳兆业集团召开业绩发布会,高管在会上透露上述消息。

  佳兆业集团控股有限公司(01638.HK)总部位于深圳,从事旧改业务超20年,是粤港澳大湾区的旧改龙头企业。在大中型城市,房企通过招拍挂获取优质地块日渐困难,旧改是获取土地的重要渠道。旧改项目通常周期长、不确定性强,但利润率高。

  公司总裁麦帆称,截至目前,佳兆业集团储备的旧改项目占地面积达4234万平方米,其中99%都位于大湾区。仅在深圳市场,就有112个旧改项目,土地面积达1155万平方米。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅