财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

雀巢出售在中国水业务 青岛啤酒接盘

2020年08月29日 09:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
雀巢水业务近年来几乎停滞。相比三年前,雀巢全球总收入在2019年增长了3.5%,而水业务营收反而下滑了0.3%
资料图:雀巢公司瓶装水生产线。雀巢在声明中指出,公司正重新考虑全球水业务部署,未来将专注于高端矿物质水品牌,并加大力度投资健康性水产品,例如功能性饮料。

  【财新网】(实习记者 刘沛林 记者 沈欣悦)雀巢最终选择剥离在中国的全部水业务。8月28日,雀巢在其中国官网宣布,将把中国大陆的水业务出售给青岛啤酒集团,包括本地品牌“大山”、“云南山泉”的所有权,以及国际品牌“雀巢优活”在中国大陆的独家经营许可,亦包括雀巢位于昆明、上海和天津的三家水业务工厂的全部股权。雀巢并未披露此次交易价格。

  此次交易系青岛啤酒集团发起。青岛啤酒集团方面表示,雀巢接受了青岛啤酒集团收购旗下在中国大陆水业务的提议。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
美国大选第二场辩论 雷曼兄弟破产 辅仁药业 奥朗德视察航母 网贷天使 政法委书记 罗姆尼 收官 刘志庚 王晓东 中科招商 银行间同业拆借利率 张进 三个有利于 华润银行