财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

中国最大“十元店”名创优品赴美IPO 2019年成交总额达190亿元

2020年09月24日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
名创优品以平价著称。创始人叶国富4月称,疫情让名创优品决定做价格更低的产品,将来90%的产品控制在30元以下
成立于七年前的名创优品是一家居家生活用品零售商,销售品类涵盖生活家居、电子电器、纺织品、包袋配饰、美妆工具等等。2019年,名创优品的GMV(成交总额)达190亿元。

  【财新网】(记者 沈欣悦)中国最大“十元店”赴美上市。北京时间9月24日,名创优品向美国证券交易委员会(SEC)递交IPO招股书,拟于纽交所上市,股票代码为“MNSO”,高盛和美银证券为其承销商。

  招股书显示,名创优品上市所募资金将用于扩张门店、投资仓储及物流网络、投资技术信息系统等。名创优品尚未披露定价及募资金额。

  截止IPO前,名创优品最大股东为其创始人、董事长兼首席执行官叶国富,通过几家实体以及代持,共计持股80.8%。高瓴资本、腾讯分别持股5.4%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
网贷天使 李雅 中宝投资 tpp协议 美国大选第二场辩论 无线输电 两弹一星 全国人大常委会 地方债务 诚通集团 同洲电子 深化改革 美国总统大选 王晓东 地方债务