财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

瑞德西韦创收8.7亿美元 吉利德前三季仍大幅亏损

2020年10月30日 13:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
瑞德西韦三季度收入8.73亿美元;吉利德积极布局肿瘤领域
吉利德此前以抗病毒药物研发为主,产品覆盖乙肝、丙肝、艾滋病等疾病领域。目前,艾滋病药物是其销售主要来源,第三季度销售额达45.47亿美元,占比超70%,同比增长8%。

  【财新网】(实习记者 金亦辰 记者 邸宁)10月28日,吉利德(NASDAQ:GILD)公布2020年三季报,第三季度营收达65.77亿美元,同比增长17%,前三季度营收达172.68亿美元,同比增长4%,净亏损14.28亿美元,去年同期净利润为26.9亿美元。

  吉利德称,营收上涨的原因主要是由于瑞德西韦和核心HIV药物销量上涨。其中,第三季度,新冠抗病毒药物瑞德西韦销售额8.73亿美元。

  对于巨额亏损,吉利德则解释称,第三季度中公司发生了12亿美元的收购过程中研发费用(acquired in-process R&D),以及对于Galapagos公司的股权投资因公允价值变动而产生了9.23亿美元未实现损失。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
罗姆尼 非法集资 十三届三中全会 版税率 三年自然灾害 深化改革 农地改革试点总结 第一集团军 吴晓灵 李克 炎黄春秋网 肖亚庆 昆明火车站暴恐案 历届中央政治常委 洛克菲勒中心