财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

血制品公司泰邦生物溢价两成私有化

2020年11月20日 20:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
买方团包括大钲资本、中信资本、高瓴资本、淡马锡,以及泰邦生物董事长兼CEO周凡、股东Marc Chan的关联实体
11月19日,血液制品公司泰邦生物(NASDAQ: CBPO)公告称,与大钲资本牵头的买方团达成了最终私有化收购协议,交易价格为每股120美元,以此计算公司估值为47.6亿美元。图/泰邦生物网站

  【财新网】(记者 沈欣悦)两年前经历了多方竞购的泰邦生物,最终私有化退市。11月19日,血液制品公司泰邦生物(NASDAQ: CBPO)公告称,与大钲资本牵头的买方团达成了最终私有化收购协议,交易价格为每股120美元,以此计算公司估值为47.6亿美元。

  买方团包括大钲资本、中信资本、高瓴资本、淡马锡,以及泰邦生物董事长兼CEO周凡、股东Marc Chan的关联实体。目前,买方团合计持有泰邦生物约68.84%的股份,拟收购买方团成员之外的其他股东所持股份。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
sdr 地方债务 负利率 二胎政策 吴晓灵 第一集团军 刘志庚 东部战区 历届中央政治常委 收官 12306网站 银监局 会议 中央巡视组 总统辩论