财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|中国绿色信贷余额世界第一 超11万亿元;太原重型机械集团副总经理被调查

2020年11月23日 10:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国2060年“碳中和”倒计时 如何实现市场激励?;协鑫新能源再卖7座光伏电站至徐州国资;山东高速50亿元转让恒大股权
吴晓青在国际金融论坛第17届全球年会上指出,“十三五”以来,中国在绿色金融标准、激励机制、环境信息披露、产品创新、地方试点等领域均取得了全面进展,初步建立了支持绿色金融发展的综合政策体系和市场环境。图/直播截图

  【财新网】

  中国绿色信贷余额世界第一 超11万亿元

  中新网11月22日报道,当日,全国政协常委、农村农业工作委员会副主任吴晓青在国际金融论坛第17届全球年会上指出,“十三五”以来,中国在绿色金融标准、激励机制、环境信息披露、产品创新、地方试点等领域均取得了全面进展,初步建立了支持绿色金融发展的综合政策体系和市场环境。截至今年上半年,中国绿色信贷余额已经超过人民币11万亿元,居世界第一。绿色债券的存量规模人民币1.2万亿元,居世界第二位。

  中国2060年“碳中和”倒计时 如何实现市场激励?

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅