财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

长鑫存储完成156亿元融资 谁在支持中国自主内存芯片?

2020年12月15日 21:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
引入多名合肥国资以外的投资人,大基金二期、朱一明实控的两家企业、小米长江产业基金等投资人跟进
资料图:长鑫存储董事长朱一明。图/IC photo

  【财新网】(记者 何书静)中国首个自主研发的内存芯片项目获得资金支持。12月14日,更新后的工商信息显示,“大基金”二期、安徽国资、兆易创新及另一家朱一明实控企业、小米长江产业基金等机构入股长鑫存储母公司睿力集成电路有限公司

  长鑫存储的最新一轮融资引入了多名合肥国资以外的投资人,融资价款达到156.50亿元。

  根据兆易创新(603986.SH)发布的公告,此轮融资中,国家集成电路产业投资基金(“大基金”)二期、安徽省国资旗下三重一创产业发展基金各自向睿力集成投资50亿元,老股东、合肥国资注资成立的长鑫集成投资8.5亿元,小米长江产业基金在内的12家跟进投资人总共投资40亿元,合肥集鑫企业管理合伙企业投资5亿元,兆易创新则进行3亿元可转股债券投资。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
作家陈映真去世 廉政准则 布雷顿森林体系 收官 非法集资 三个有利于 负利率 邮储银行行长 无线输电 五大战区 洛克菲勒中心 新西兰8 0级地震 贯彻新发展理念 吴晓灵 负利率