财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

戴德梁行:北京大宗交易市场外资成交额占比首超上海

2021年01月06日 22:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京写字楼市场以高租金、低空置为特点,是吸引投资者的最根本原因
2020年,全国大宗交易成交额同比下滑,北京市场表现相对稳健。其中,外资买家成交额占30%,北京首次超过上海成为外资买家最青睐的城市。

  【财新网】(记者 牛牧江曲)2020年,全国大宗交易成交额同比下滑,北京市场表现相对稳健。其中,外资买家成交额占30%,北京首次超过上海成为外资买家最青睐的城市。1月6日,市场机构戴德梁行发布数据,显示上述信息。

  戴德梁行的数据显示,2020年全国大宗交易市场成交总额为2047亿元,同比下降30%,与2016年基本持平。北京大宗交易成交额为519亿元,占全国总交易额的25%。

  北京2020年大宗交易成交额较2019年下跌30%,但仍在历史年份中排名第三。2019年是北京大宗交易市场的成交“大年”。当年,北京大宗交易市场成交额达746亿元,创历史新高,较2018年上涨33%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅