财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

悟空问答APP宣布下线 张一鸣布局知识社区失利

2021年01月15日 18:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
投入重金、挖角大V并没有让悟空问答形成预期的UGC(用户生产内容)社区氛围,最终app关停,服务转移至字节跳动
1月13日傍晚,悟空问答发布公告称,App将于1月20日起从应用商店下架,2月3日起全面停止运营。图/人民视觉

  【财新网】(记者 关聪)上线不足四年,字节跳动旗下问答产品“悟空问答”即将谢幕。1月13日傍晚,悟空问答发布公告称,App将于1月20日起从应用商店下架,2月3日起全面停止运营。这款曾经被内部认为有望成为国内问答产品“山头”的产品,在巨额投入之后最终没能带来预期的流量。

  下架后,悟空问答App上的内容都将迁移至今日头条App、头条号后台以及悟空问答pc端,创作者可转移至上述三端继续进行创作,此前发布的内容不受影响。

  在字节跳动官网上,其产品阵列中已经没有悟空问答的身影。一名字节跳动员工向财新记者强调,“关停的只是独立App,业务本身不受影响。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
炎黄春秋网 意大利公投将启动 陈小鲁 秦晖 银行间同业拆借利率 alphago 二胎政策 薄熙来二审维持原判 邮储银行行长 负面清单 洛克菲勒中心 政治局委员 交易商协会 prl 廉政准则