财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

冒充“老干妈”员工诈骗腾讯? 贵阳检方提起公诉

2021年02月07日 17:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
检方指控,被告以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中冒充“老干妈”员工骗取腾讯财物,数额特别巨大,应当以合同诈骗罪追究三被告刑责
2月7日,贵阳市南明区人民检察院在官方微信发布公告称,已将冒充“老干妈”公司工作人员行骗的曹某等三人向贵阳市南明区人民法院提起公诉。图/视觉中国

  【财新网】(记者 钱童)冒充“老干妈”员工骗腾讯进入公诉程序。2月7日,贵阳市南明区人民检察院在官方微信发布公告称,已将冒充“老干妈”公司工作人员行骗的曹某等三人向贵阳市南明区人民法院提起公诉。

  贵阳南明检察院在起诉书中指控:被告人曹某、郑某君、刘某利以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,冒充“老干妈”公司员工骗取腾讯公司财物,数额特别巨大,依法应当以合同诈骗罪追究三被告人刑事责任。此前的2020年8月7日,贵阳南明检察院以合同诈骗罪批准逮捕冒充“老干妈”工作人员行骗的犯罪嫌疑人曹某、刘某利。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中央军事委员会 洛克菲勒中心 农地改革试点总结 陈小鲁 布雷顿森林体系 熔断 总统辩论 alphago 中央政治局 朝鲜美女 黄坤明 朝鲜核试验 国家统计局数据库 吴晓灵 银监局