财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

全球超10亿人视力损伤未获治疗 报告指90%视力丧失本可防治

2021年02月21日 08:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
孩童和老年人视力损伤尤其明显,此外,妇女、农村人口,以及少数族裔更可能视力受损。90%的视力受损者生活在中低收入国家,而视力损害也会影响经济,导致贫穷和不平等,进而形成恶性循环
《视力》报告指出,2020年,全球大约有5.96亿人受到远视性视力损伤,其中4300万是盲人,如果不立即采取行动,到2050年,人口增长、老龄化和城市化等因素会造成8.95亿的人远视力受损。

  【财新网】(实习记者 肖中显 记者 马丹萌)2020年,全球未经治疗的视力损伤者约有11亿人,预计到2050年,这一数字将增至18亿,其中超过90%的视力丧失本可预防或治疗。

  这些数据发表在《柳叶刀-全球健康》杂志近期刊发的《柳叶刀全球眼部健康项目报告:2020年后的视力》(The Lancet Global Health Commission on Global Eye Health:vision beyond 2020,下称《视力》报告)中,该报告由来自25个国家的73名学者牵头完成,其呼吁各国将眼健康纳入整体健康服务规划。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 陈一新 政法委书记 同洲电子 埃博拉病毒 无线输电 五大战区 收官 曾荫权 银河证券 曹建海 px项目 刘志庚 三年自然灾害 极右翼