财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

三叶草生物获2.3亿美元C轮融资 重组蛋白新冠疫苗技术受关注

2021年02月25日 22:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
公司方面称,计划在2021年上半年启动全球范围II/III期临床试验,拟在拉丁美洲、亚洲、欧洲、非洲的多个国家开展,中期结果有望于2021年年中发布
资料图:三叶草生物生产线。三叶草生物有一款重组蛋白新冠疫苗“S-三聚体”在研。重组亚单位疫苗通过基因工程方法,大量生产新冠病毒关键S蛋白,并将蛋白注射进人体,刺激抗体产生。图/三叶草生物制药官微

  【财新网】(实习记者 王卓青 记者 王礼钧)2月25日,国药集团中国生物武汉生物制品研究所有限责任公司的新冠灭活疫苗、康希诺公司的腺病毒载体新冠疫苗同日获批附条件上市。中国国内已有四款疫苗可上市销售。与此同时,更多其他研发路线的新冠疫苗研发进程也在加速。

  2月23日,三叶草生物制药有限公司(以下简称“三叶草生物”)宣布完成2.3亿美元C轮融资并获得超额募集。本轮融资由高瓴创投和淡马锡共同领投,海松资本和奥博资本参投,原股东康禧全球投资基金追加投资。本轮融资后,三叶草生物在过去12个月的总融资额超过4亿美元。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信