财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

扩大限售限购范围 沪杭两市加强房地产调控

2021年03月03日 22:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
杭州堵上了法拍房购房“漏洞”,上海着重跟进“限售”政策,按照优先购房政策购买的新建商品住房,网签备案满五年后方可转让
3月3日,杭州市住房保障和房产管理局发布文件,要求进一步加强住房限购、严控经营贷消费贷流入楼市。图为杭州一处住宅。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 牛牧江曲 贾天琼)楼市热点城市调控政策不断。3月3日,杭州市住房保障和房产管理局(下称“杭州房产局”)发布文件,要求进一步加强住房限购、严控经营贷消费贷流入楼市。同日,上海市房屋管理局(下称“上海房管局”)发布通知,要求对部分商品住房实施限售、加强土地出让供应和价格管理。

  杭州规定,参与限购范围内住房司法拍卖的竞买人,须符合当地住房限购政策。此前,因购买法拍房不受限购政策、社保、婚姻状况等约束,多个楼市热门城市均出现过投资客通过法拍房路径投资房产的现象。上海早在1月即发文堵上了通过法拍购房“漏洞”。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
廉政准则 胡新娜 tpp协议 黄坤明 医学生 总统辩论 长江流域 奥朗德视察航母 交易商协会 齐泽克 奥朗德视察航母 非法集资 作家陈映真去世 三个有利于 薄熙来案二审宣判