财新传媒
财新网 > ESG > ESG报告 > 正文

财新智库:2020中国ESG发展白皮书

2021年03月05日 18:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
报告梳理总结了ESG政策、金融市场、信息披露等重点议题的进展、问题与挑战,提出进一步发展的建议,还介绍了国际上绿色金融、社会债券发展的最新趋势

  编者按:2020年是充满波折和挑战的一年。新冠疫情爆发、贫富差距凸显、气候变化加剧、全球治理危机、经济复苏压力……人类社会面临着近年来最为艰巨的任务。不过,在回应这些任务和挑战的过程中,我们也看到,人类社会正在构建更好的可能性。其中之一即是,可持续发展和绿色复苏,已经成为共识。与此同时,ESG实践和投资正得到越来越多的重视,并吸引全球越来越多的投资者和公司投身其中。

  为应对诸多挑战,年初,达沃斯世界经济论坛第50届年会特别聚焦可持续发展,重新强调“利益相关者”理念,并在此基础上制定《2020达沃斯宣言》,助力企业和政府建立新使命。

版面编辑:汪苏
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
网贷天使 李雅 中宝投资 tpp协议 美国大选第二场辩论 无线输电 两弹一星 全国人大常委会 地方债务 诚通集团 同洲电子 深化改革 美国总统大选 王晓东 地方债务