财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

电力央企集中发碳中和债券

2021年03月06日 16:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
上交所首批碳中和绿色债券募资总额130亿元,募资方主要为电力央企,募资额达到100亿,占比近77%
碳中和债为绿色债券的子品种,指在现行绿色债券政策框架下,将募集资金专项用于经认证具有碳减排效益的绿色项目。相较一般绿色债券,碳中和债的准入目录更为聚焦,专项用于清洁能源、清洁交通、绿色建筑等。图为白鹤滩电站大坝。图/视觉中国

  【财新网】(记者 赵煊)近期,电力央企集中发售碳中和绿色债券

  中国华电集团(下称华电集团)和中国三峡集团(下称三峡集团)3月4日发布消息,各自首发15亿元和10亿元的碳中和绿色债券。

  上述两笔碳中和债券均在上海证券交易所(下称上交所)发行。2月25日,另外三家电力央企——国家能源集团国家电投华能集团也刚刚在上交所发行了碳中和债券。

  截止目前,上交所首批成功发行了七笔碳中和债券,募资总额达130亿元,上述五家电力央企的募资额为100亿元,占比近77%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
雷曼兄弟破产 永远在路上 启东事件 二胎政策 社会抚养费 郭瑞民 负面清单 极右翼 银河证券 作家陈映真去世 二胎政策 中央政治局 罗姆尼 三个有利于 丰城电厂事故