财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|科创板百奥泰三款新药试验终止背后

2021年03月10日 10:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
制药界目前对ADC药物的开发热情空前高涨,有投资者担忧,国内ADC药物研发可能会像当年众多企业先后上马PD-1研发一样,存在“扎堆”现象。百奥泰多款药物临床试验终止让国产ADC药物前景再受关注
百奥泰( 688177.SH )实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(见习记者 滑昂 记者 马丹萌)生物医药公司百奥泰(688177.SH)近期公布多款药物试验研发失败或终止,涉及其抗体偶联药物(Antibody–Drug Conjugates,ADC)管线全部产品,国产ADC药物前景再受关注。

  3月4日晚,百奥泰宣布终止代号为BAT8003及BAT1306两款药物的研发。财新记者注意到,BAT8003是一种靶向Trop2的ADC药物,BAT1306则为一款PD-1单抗药物。在此之前,2月8日,百奥泰刚刚宣布其HER2的ADC药物BAT8001III期临床试验失败。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信