财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|阿斯利康接单,高价肠癌早筛试剂盒要进医院

2021年03月17日 09:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
作为药企,阿斯利康目前已经代理销售多款检测产品,与诺辉健康合作将让其进一步进入诊断和器械设备代理领域。诺辉健康核心产品常卫清网上零售价近2000元,价格是否会影响其在公立医院推广引人关注
2021年3月15日,上海,肿瘤早筛企业诺辉健康与阿斯利康中国签订战略合作备忘录及其核心产品常卫清推广协议,在中国大陆启动战略合作。图/源自NH诺辉健康公众号

  【财新网】(记者 马丹萌)跨国药企阿斯利康(AZN.US)新添一款肿瘤早筛产品推广权。3月15日,肿瘤早筛企业诺辉健康(06606.HK)与阿斯利康中国签订战略合作备忘录及其核心产品常卫清推广协议,在中国大陆启动战略合作。据诺辉健康近期披露的年报,受新冠疫情影响,2020年,常卫清产品销售额较2019年略有下滑。

  常卫清是一款结直肠癌早筛产品,于2020年11月获得国家药品监督管理局批准的首个明确可用于“癌症早筛”的结直肠癌早筛产品注册证。诺辉健康表示,这是国家药监局批准的中国首个、也是目前唯一的癌症早筛产品注册证,其批准过程基于一项前瞻性大规模多中心注册临床试验。据财新记者了解,目前市面上亦有不少尚未获证或获得药监局其他批证的竞品。(详见财新网《解药|药监局首次放行癌症早筛注册证 普及还有多远?》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信