财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

研究再证英变异病毒推高死亡率 意大利半数城市“封城” | 大流行手记(3月16日)

2021年03月17日 09:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
新研究数据显示英国国内发现的变异新冠病毒将带来更高的新冠患者死亡率;意大利再度在数个城市实施“封城”举措;全球周新增死亡病例数持续数周下降;奥地利、保加利亚等欧盟六国要求欧盟修正疫苗分配机制,缓解分配不均问题;11.7万剂阿斯利康疫苗已运抵台湾,当局决定维持现有施打政策;泰国延迟阿斯利康疫苗接种计划,泰国总理已接种;泰将增购科兴疫苗
当地时间2021年3月15日,意大利罗马,意大利开始实施全国性“封锁”,警察在街头巡逻。意大利政府12日表示,在即将到来的复活节假期里,意大利大部分地区将受到级别最高的新冠疫情封锁。图/人民视觉

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)关于英国变异新冠病毒致死高风险,又有新研究以论证。

  伦敦大学卫生和热带医学院数学建模助理教授尼古拉斯·戴维斯负责的一项研究也关注变异病毒病亡率。这篇名为《B.1.1.7新冠变种病毒社区感染病例中上升的死亡率(Increased mortality in community-tested cases of SARS-CoV-2 lineage B.1.1.7)》的文章刊登在3月15日的《自然》杂志。研究追踪了2020年11月开始的100万名确诊患者,其中约3000人最终死于新冠。初步统计结果显示,变异毒株感染者的死亡风险比原始毒株感染者高出35%。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 中央政治局 alphago 澳大利亚选举 中央政治局 新西兰8 0级地震 sdr 刘志庚 极右翼 廉政准则 五大战区 秦晓 中央巡视组 罗姆尼 三个有利于