财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

北京新冠疫苗接种领跑全国 高校号召“应接尽接,应快尽快”

2021年03月17日 10:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
常住人口2100余万的北京市已接种近700万人,至3月15日已接种1036万剂次;目前北京高校陆续启动疫苗接种,号召师生员工“应接尽接、应快尽快”,不同学校进展不一;多地要求加速接种
2021年3月4日,北京体育大学组织在校学生接种新冠疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(记者 赵今朝)全国范围来看,北京新冠疫苗接种进程领先,目前在京高校也相继启动新冠疫苗接种。3月16日,多地发文要求加快推进疫苗接种。

  3月15日北京市疫情防控例行新闻发布会上,北京市教委新闻发言人李奕介绍,北京市陆续启动师生疫苗接种工作,清华、人大、北航等已经先期组织疫苗接种。有条件的高校将在校内设置临时接种点,方便接种。

  李奕强调,各高校将按照全市统一部署要求,号召师生员工“应接尽接、应快尽快”,共同构筑校园免疫屏障。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
同洲电子 第一集团军 股灾 张进 昆明火车站暴恐案 雷曼兄弟破产 美国大选第二场辩论 历届中央政治常委 政法委书记 国九条 美国总统大选 地方债务 商誉 社会抚养费 阿根廷总统