财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

黄峥“隐退” 拼多多到底谁在管?

2021年03月18日 09:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
黄峥一年内连续卸任CEO和董事长,但效仿阿里的合伙人制度尚未真正运作,黄峥退而不隐
2018年7月26日,上海,拼多多在上海、纽约同时敲钟,正式登陆纳斯达克市场。拼多多创始人、董事长兼CEO黄峥向前来参加敲钟仪式的消费者致谢。图/视觉中国

  【财新网】(记者 关聪 沈欣悦)辞任拼多多CEO一职八个月后,黄峥再卸任董事长,并放弃其拥有的超级表决权。3月17日晚间,拼多多董事长黄峥发出2021年度致股东信,宣布辞任董事长,不再担任公司管理职位。现任CEO陈磊将接任其职务。

  黄峥辞任后,其1:10的投票权将相应失效,其名下股份的投票权将委托拼多多董事会以投票的方式来进行决策。黄峥在致股东信中称,其名下股票将在未来三年内保持锁定,不会出售。

  黄峥卸任董事长的消息发布后。3月17日,拼多多收跌7.1%,报收149.46美元/ADS。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
雷曼兄弟破产 永远在路上 启东事件 二胎政策 社会抚养费 郭瑞民 负面清单 极右翼 银河证券 作家陈映真去世 二胎政策 中央政治局 罗姆尼 三个有利于 丰城电厂事故