财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

物美张文中:零售企业须全面数字化 否则“不堪设想”

2021年03月20日 14:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国零售企业基础比较薄弱,单一企业总体规模较小;要做大规模,提升竞争力,关键在全面数字化
3月20日,物美集团创始人、多点Dmall董事长张文中在中国发展高层论坛2021年会上发言。图/源自中国发展高层论坛

  【财新网】(记者 罗国平)“零售企业要抱团取暖,要做大规模,必须建立在数字化基础上,而且要彻底数字化。”在3月20日,物美集团创始人、多点Dmall董事长张文中中国发展高层论坛2021年会上指出。

  张文中表示,尽管中国电商发展较快,但中国零售企业基础比较薄弱,单一企业总体规模比较小。如物美、华润等较大的零售企业,销售规模也仅在1000亿元人民币的水平。与之相比,2020年,沃尔玛一家在全球的销售额即达到约5600亿美元(约合人民币3.86万亿元),同比增长6.7%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
辅仁药业 胡新娜 总统辩论 李雅 张翔 启东事件 陈小鲁 美国总统大选 中债登 齐泽克 南华早报 社会抚养费 极右翼 平安众筹网 刘志庚