财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

港澳子弟学校陆续落地广深 预计今年9月建成开学

2021年03月24日 10:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
以港澳学生为主要招生对象,与香港的学校在办学理念、教育教学等方面深度合作
3月21日,广州暨大港澳子弟学校启动,并宣布将于今年9月正式开学,首年将招收学前班、小学、初高中学段学生共300名。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)在大湾区工作的港澳人士生活再添便利,近期深圳、广州先后宣布建设港澳子弟学校,为港澳籍的适龄儿童和青少年提供优质教育。3月21日,广州暨大港澳子弟学校启动,并宣布将于今年9月正式开学,首年将招收学前班、小学、初高中学段学生共300名。

  广州暨大港澳子弟学校由暨南大学、香港维港教育集团、奥园集团、东莞伊顿教育集团共同创办的,是一所提供学前、小学、初中及高中阶段教育的K12学校,以港澳学生为主要招生对象,亦招收台湾及外籍人员子女。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
炎黄春秋网 意大利公投将启动 陈小鲁 秦晖 银行间同业拆借利率 alphago 二胎政策 薄熙来二审维持原判 邮储银行行长 负面清单 洛克菲勒中心 政治局委员 交易商协会 prl 廉政准则