财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

AWS CEO接替贝索斯执掌亚马逊后 云业务敲定新负责人

2021年03月24日 12:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
Tableau CEO亚当·塞利普斯基对亚马逊并不陌生,2005年曾作为AWS招聘的首批副总裁加入,负责AWS的销售、市场营销和服务支持长达11年
资料图:亚当·塞利普斯基。图/tableau官网

  【财新网】(记者 张而弛)美国电商巨头亚马逊(Amazon)继续推进公司管理层的接班计划。继选定AWS CEO接替贝索斯执掌亚马逊后,新任云业务负责人落地。

  美国时间3月23日,亚马逊云业务负责人、AWS CEO安迪·杰西(Andy Jassy)宣布,将任命美国软件企业Tableau的CEO亚当·塞利普斯基(Adam Selipsky)为AWS的新任CEO,执掌这一全球第一大公有云平台。杰西将按原计划,在今年三季度,接替亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos),出任亚马逊CEO。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新微信