财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

百奥泰二次递表港交所 此前三款试验新药终止

2021年03月25日 14:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
百奥泰港股IPO上市之路艰难,随着此前三款新药试验终止,目前披露的产品管线更以生物类似药而非创新药为主;公司目前仅一款产品商业化并盈利,但也面临原研药和其他生物类似药竞争
百奥泰3月25日报22.04元/股,下跌3.33%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(实习记者 严胜男 记者 马丹萌)近日,生物医药公司百奥泰(688177.SH)向港交所递交招股书,这是继2020年8月24日递表失效后的再一次申请。该公司不久前宣布三款新药试验终止,累计投入损失3.4亿元。唯一获批上市的生物类似药“格乐立”则面临原研药和同类生物类似药夹击。

  百奥泰生物制药股份有限公司成立于2003年,2020年2月21日登陆科创板,公开发行股票6000万股,募集资金净额18.8亿元,目前总市值不足92亿元。作为创新型生物制药企业,该公司主要研发用于治疗肿瘤、自身免疫性疾病、心血管疾病等疾病的药物。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
洛克菲勒中心 网贷天使 负面清单 秦晓 意大利公投将启动 会议 中信保 杜军 吴晓灵 黄坤明 胡新娜 中央政治局 启东事件 穆斯林的无知 陈一新