财新传媒
财新网 > ESG > ESG报告 > 正文

世界经济论坛发布ESG报告:助力中国腾飞聚势共赢

2021年03月26日 12:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
白皮书呼吁大中华区的商业领袖提高企业的ESG报告能力,以更加有效的方式与国内外利益相关者沟通企业的非财务绩效
图片来源:Getty/Miemo Penttinen

  前言

  2021年1月,在世界经济论坛的首次线上达沃斯议程会期间,包括论坛及其国际工商理事会会员在内的60多位商业领袖共同承诺遵守《利益相关者理念指标》——聚焦人类、地球、繁荣和治理的一套通用、可比的披露标准,各个地区和各个行业的企业可以借此报告在上述领域的表现。这些通用标准由论坛和全球“四大”会计师事务所共同制定,旨在确立一套通用的、实质性的ESG指标以及相关的披露要求,企业可以在年度报告中统一使用这些指标和要求。在经过为期六个月的公开征求意见之后,世界经济论坛于2020年9月在《衡量利益相关者理念:制定通用指标和一致性报告,促进可持续价值创造》白皮书中首次公布了这些指标。

版面编辑:汪苏
财新私房课
好课推荐
财新微信