财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

北京写字楼市场空置率小幅下降 哪些领域在扩租

2021年03月26日 18:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
新增的互联网及金融企业需求不仅拉动写字楼市场,也为产业园市场贡献了不小的吸纳量
连续上涨多个季度后,北京甲级写字楼空置率在2021年一季度小幅下降,主要得益于互联网、金融科技类企业大幅扩租。图为北京丽泽商务区骆驼湾街。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲 实习记者 包蕾)连续上涨多个季度后,北京甲级写字楼空置率在2021年一季度小幅下降,主要得益于互联网、金融科技类企业大幅扩租。昨日(3月25日),市场机构高力国际发布上述数据。

  高力国际的数据显示,一季度,北京全市甲级写字楼空置率环比降低0.7个百分点至18.8%,仍为历史高位。

  空置率下降主要是由于一季度写字楼吸纳量大幅上升。根据高力国际的数据,一季度,剔除业主自用和预租面积后,北京甲级写字楼市场净吸纳量为23万平方米,刷新近十年来单季度净吸纳量的新高。

  这些新增需求以互联网科技和金融类企业为主。例如,一季度,华为集团签约北京丽泽商务区丽泽SOHO作为其中国区总部,租赁面积达5.9万平方米。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
辅仁药业 五大战区 三年自然灾害 东北特钢集团 中央巡视组 美国总统大选 炎黄春秋网 政法委书记 长江流域 信用卡提现 刘志庚 东北特钢集团 郭瑞民 吴晓灵 寻衅滋事罪