财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

德国飞行汽车企业Lilium拟借壳上市 此前获腾讯投资

2021年03月31日 19:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
Lilium的推动系统虽然更具技术潜力,但研发过程并不顺利
3月30日,Lilium发布公告称,与壳公司Qell Acquisition Corp预计在2021年第二季度完成合并,Lilium 在此次交易完成后将以股票代码LILM在纳斯达克上市。图/源自Lilium网站

  【财新网】(记者 方祖望 实习记者 赵梦婷)腾讯投资的德国飞行汽车企业Lilium 将通过与壳公司Qell Acquisition Corp合并实现上市目的。3月30日,Lilium发布公告称,两家公司预计在2021年第二季度完成合并,Lilium 在此次交易完成后更名为Lilium,将以股票代码LILM在纳斯达克上市。

  合并上市可以为Lilium带来8.3亿美元资金,其中包括Qell Acquisition Corp以信托方式持有的3.8亿美元现金,以及Baillie Gifford、黑石、腾讯等十家机构共计4.5亿美元的投资承诺。Lilium称,公司目前估值约为33亿美元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信