财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

教师编制紧俏青岛招考泄题 6区市将重考

2021年04月03日 14:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
山东青岛教师公开招聘考试出现大量泄题,涉事5人被刑拘,6个区市将重新组织笔试
教师招聘考试又称教师入编考试,是报考者获得教师资格证后进行的竞争上岗考试。公招中笔试、面试过关,报考者就成为了有编制的国家正式教师。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 湛超越 记者 黄蕙昭)山东青岛教师公开招聘考试出现大量泄题,涉事5人被刑拘,6个区市将重新组织笔试。近年来,多地爆出教师招考舞弊,山东聊城、贵州贵阳、云南昭通都曾出现培训机构大面积“押中”教师招考试题的风波,泄题事件频现,挑战教育考试公平底线。

  3月28日,青岛市西海岸新区、城阳区、即墨区、胶州市、平度市、莱西市6区市教师公开招聘笔试结束后,多名网友网上爆料称,这次考试疑似发生了泄题,一家培训机构考前的培训试题和实际考试题目出现大比例的重合,不少考生甚至在开考前直接背诵试题答案。

  28日晚间,青岛市教育局通过其官方微博“青岛教育微博”发布说明称,舆情出现后,市教育局责成相关区市立即核查情况,迅速报警,同时向纪检监察部门通报情况,公安部门已经介入调查。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷曼兄弟破产 永远在路上 启东事件 二胎政策 社会抚养费 郭瑞民 负面清单 极右翼 银河证券 作家陈映真去世 二胎政策 中央政治局 罗姆尼 三个有利于 丰城电厂事故