财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

美国暂停接种强生疫苗 研究称英国变异株并不更具致命性|大流行手记(4月13日)

2021年04月14日 08:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
因担忧血栓风险,美国暂停接种强生疫苗,美国已经有6名强生疫苗接种者出现血栓症状,一人死亡,一人病危;《柳叶刀》发布研究称在英国首次发现的变异新冠毒株并不会导致住院患者出现更严重的疾病,未发现该变异毒株和死亡率提高之间存在联系;韩国开学1个月来,已有16所中学的至少68名学生感染新冠病毒,防范集体感染迫在眉睫
当地时间2021年4月13日,不良反应频现,美国多地暂停接种强生疫苗。图为伊利诺伊州一新冠疫苗接种中心关闭。图/人民视觉

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至4月13日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.36亿例,累计死亡近294.9万例,其中美国累计确诊已达3127.4万例,累计死亡超56.2万例,巴西累计确诊约1368.9万例,印度累计确诊约1351.8万例。

  因担忧血栓风险,美国暂停接种强生疫苗。4月13日,美国食品药品监督管理局(FDA)和美国疾控中心(CDC)共同发布声明称,出于谨慎建议暂停接种美国强生公司生产的新冠疫苗。截至4月12日,美国已经有6名强生疫苗接种者出现血栓症状。美CDC将在当地时间14日召开会议,进一步讨论强生疫苗的血栓病例。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 负面清单 十三届三中全会 存贷比 雷洋案尸检 国九条 祁斌 布雷顿森林体系 做市商 tpp协议 李克 中信保 中央政治局 难民危机 美国大选第二场辩论