财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

香港消委会检测20款狗粮 八成矿物质含量不符国际建议

2021年04月15日 19:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
消委会建议主人考虑混合干粮和湿粮喂养,并定期调整喂养不同的狗粮
4月15日,香港消费者委员会公布最新的检测报告,在20 款主要供宠物狗食用的湿粮产品中,仅有4 款样本的矿物质含量完全符合国际间全营养宠物食品营养素指引的含量建议。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)随着养宠群体的加速扩张,宠物食品安全受到广泛关注。4月15日,香港消费者委员会(下称消委会)公布最新的检测报告,在20款主要供宠物狗食用的湿粮产品中,仅有4款样本的矿物质含量完全符合国际间全营养宠物食品营养素指引的含量建议。

  本次检测香港消委会测试的产品中,包括15款主食罐,即宠物仅食用这些食物即可满足日常营养所需,以及5款补充性的辅食罐头。各款样本售价差距悬殊,从每罐7港元至47.5港元不等,每100克的价格介于1.9港元至20港元之间。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中科招商 辅仁药业 辅仁药业 银河证券 曹建海 粤传媒 商誉 曹建海 地方债务 诚通集团 启东事件 第一集团军 中央巡视组 强奸罪 李雅