财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

辉瑞称接种者或需打第三剂疫苗 以色列取消户外口罩令|大流行手记(4月16日)

2021年04月17日 09:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国辉瑞药厂行政总裁Bourla称,已经完成接种了两剂辉瑞疫苗的人在一年内可能需要再打第三针;长江集团资深顾问、香港首富李嘉诚接种了复星/ BioNTech疫苗,香港特区政府高官感谢他身体力行支持政府疫苗接种计划;德国宣布,该国已经接种第一剂阿斯利康疫苗的60岁以下人士,在接种第二剂疫苗时,应改打其他厂商生产的新冠疫苗;美国斯坦福医学院开始给2至5岁的儿童接种新冠疫苗,这是辉瑞公司针对儿童的疫苗试验中的第一阶段;以色列宣布取消户外强制戴口罩的措施
当地时间2021年4月14日,美国宾夕法尼亚州,当地新冠疫苗接种工作持续进行中。图/人民视觉

  【财新网】(记者 文思敏 综合)美国新冠疫苗接种计划推进较快,但已接种群体或须再接种第三剂以增强保护力。美国辉瑞药厂行政总裁Bourla表示,已经完成接种了两剂辉瑞疫苗的人,在一年内可能需要再打第三针,也可能以后每年都要接种,才能对抗新冠病毒。

  Bourla在接受CNBC的访问时表示:“我们需要探讨究竟要隔多久接种疫苗,已完成接种了两剂的人或许需要注射第三剂,可能是在6至12个月内,再之后可能每年都要接种一次。” Bourla指出,变种病毒是判断已完成接种两剂的人是否需要补充注射的重要因素,在目前的情况下,为那些最容易感染病毒的人补充接种疫苗是非常重要的。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
历届中央政治常委 无线输电 秦晓 启东事件 查获千余吨洋垃圾 朝鲜核试验 周浩 中央巡视组 胡新娜 人工心脏 陈小鲁 做市商 肖亚庆 版税率 辅仁药业