财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

中国能建将启动换股合并葛洲坝

2021年04月20日 13:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国能建拟通过向除葛洲坝集团以外的葛洲坝股东发行A股股票的方式完成此次合并;葛洲坝债权人在自4月19日起的45日内可要求葛洲坝提前清偿债务
葛洲坝4月19日晚间公告称,中国能建拟通过向除中国葛洲坝集团有限公司以外的葛洲坝股东发行A股股票的方式完成此次合并。合并完成后,葛洲坝将终止上市,中国能建作为存续公司,将通过葛洲坝集团承继和承接葛洲坝集团的全部资产及负债。图/财新数据提供

  【财新网】(记者 卢羽桐)中国能源建设股份有限公司(下称“中国能建”)将启动换股吸收合并中国葛洲坝集团股份有限公司(下称“葛洲坝”)程序,合并完成后葛洲坝将终止上市,中国能建实现A+H股上市。

  葛洲坝(600068.SH)4月19日晚间公告称,中国能建拟通过向除中国葛洲坝集团有限公司(下称“葛洲坝集团”)以外的葛洲坝股东发行A股股票的方式完成此次合并。合并完成后,葛洲坝将终止上市,中国能建作为存续公司,将通过葛洲坝集团承继和承接葛洲坝集团的全部资产及负债。葛洲坝债权人在自4月19日起的45日内可要求葛洲坝提前清偿债务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 肖亚庆 曹建海 祁斌 黄坤明 朝鲜美女 罗姆尼 sdr 永远在路上 穆斯林的无知 三个有利于 启东事件 廉政准则 吴晓灵 刘志庚