财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

恒腾网络获腾讯影视授权 许家印真要做影视?

2021年04月20日 20:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
以恐怖片版权起家的会员平台南瓜电影利用腾讯版权扩充版权库。截至2月底,南瓜电影累计注册会员不到4000万人
资料图:许家印。恒腾网络前身为马斯葛集团,2015年9月被恒大与腾讯联手收购后更名,随后发力互联网家居材料和家装业务。图/视觉中国

  【财新网】(记者 关聪)进军影业后,恒腾网络(00136.HK)借腾讯资源扩充版权库。4月20日,腾讯持股公司恒腾网络发布公告,旗下流媒体平台南瓜电影已和腾讯签订合作协议,腾讯视频将向南瓜电影提供独家版权的影视作品授权。

  据南瓜电影运营主体北京晓明公司和腾讯的协议,南瓜电影对获得的影视作品享有非独家、不可转授权的信息网络传播权。按照授权影视作品播放占南瓜电影全平台播放时长的比例计算,腾讯将向南瓜电影收取会员分账收入。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
强奸罪 贸易战 难民危机 布雷顿森林体系 曾荫权 去产能 交易商协会 李雅 强奸罪 上海人口 作家陈映真去世 华润银行 中科招商 粤传媒 胡新娜