财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

科兴尹卫东:已向全球提供2.6亿剂新冠疫苗,计划再向10国技术转移

2021年04月20日 23:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
尹卫东透露,未来科兴还将再选择10个国家进行技术转移,进行疫苗的合作研究。目前科兴新冠疫苗的日产能,在600万支剂次以上
2021年4月20日,海南琼海,博鳌亚洲论坛2021年年会举行“新冠疫苗的供应与可及性”分论坛。科兴控股生物技术有限公司董事长、总裁兼CEO尹卫东出席并发言。图/源自博鳌亚洲论坛网站

  【财新网】(见习记者 滑昂)“到目前为止,科兴总共向全球提供了2.6亿剂次的新冠疫苗。”4月20日下午,科兴控股生物技术有限公司(下称“科兴”)董事长、总裁兼CEO尹卫东在博鳌亚洲论坛2021年年会上表示。尹卫东透露,在2.6亿剂次已经分发的科兴新冠疫苗中,至少有1.6亿剂次疫苗被接种完毕。

  4月20日上午,国家主席习近平在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的视频主旨演讲中提到,“中国企业已经在印度尼西亚、巴西、阿联酋、马来西亚、巴基斯坦、土耳其等共建‘一带一路’伙伴国开展疫苗联合生产。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 意大利公投将启动 杨鲁豫 朝鲜美女 sdr 吴晓灵 陈一新 私募债 人工心脏 商誉 十三届三中全会 会议 交易商协会 三年自然灾害 周浩