财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

印度新冠单日死亡创最高纪录 中疾控公布西安病例保护失败缘由|大流行手记(4月21日)

2021年04月22日 10:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
印度已经成为目前受新冠大流行打击最严重的国家,过去24小时内有超过2000人死于COVID-19,这是该国迄今为止单日最高纪录;中国新冠疫苗的接种已经超过了2亿剂次,医务人员的接种率已经超过了80%;中疾控公布西安病例保护失败缘由
当地时间2021年4月21日,印度马哈拉施特拉邦纳西克,当地一家医院在灌装氧气时突然发生泄漏,导致氧气供应中断,造成超过20名患者死亡。图/人民视觉

  【财新网】(记者 赵今朝 综合)据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至4月22日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.43亿例,累计死亡超过305.41万例,其中美国累计确诊已达3185.59万例,累计死亡超56.93万例,印度累计确诊超过1561.61万例, 巴西累计确诊约1412.28万例。

  目前,印度已经成为受新冠大流行打击最严重的国家,过去七天新增确诊病例超过20万例,其卫生部21日公布的数据显示,印度过去24小时内有超过2000人死于COVID-19,这是该国迄今为止单日最高纪录。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银河证券 版税率 政治局委员 股灾 银行间同业拆借利率 中科招商 郭瑞民 粤传媒 存贷比 交易商协会 两弹一星 中债登 贯彻新发展理念 雷曼兄弟破产 alphago