财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

民营火箭“上天”热情高涨 供应链水平仍需提升

2021年04月26日 10:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
星河动力CEO刘百奇认为,商业火箭行业的参与者需要找准定位,进一步推动供应链标准化、模块化、产品化,而不只是在总装集成上下功夫
4月24日下午,“2021年中国航天大会”主论坛在江苏省南京市召开。图/源自中国宇航学会公众号

  【财新网】(记者 黄荣)民营火箭领域经过五年多发展,部分公司陆续成功“上天”,吸引更多后来者投身其中。不过,供应链难以规模化仍是阻碍民营火箭发展的重要因素。

  “火箭制造大部分是非标准、定制化的,而且是小批量生产。要实现低成本下的可靠性,对民营企业来说是很大挑战。”民营火箭公司北京星河动力装备科技有限公司(下称“星河动力”)CEO刘百奇近日在2021中国航天大会期间说,相对于体制内企业,民营企业的资金体量、人员保障条件都较为薄弱。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 李雅 中宝投资 tpp协议 美国大选第二场辩论 无线输电 两弹一星 全国人大常委会 地方债务 诚通集团 同洲电子 深化改革 美国总统大选 王晓东 地方债务