财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

票房|五一档12部新片扎堆 预售近5000万元

2021年04月26日 13:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
基于元旦档、春节档和清明档表现,市场对五一档预期乐观,预计票房16亿到20亿
截至4月26日11时,猫眼电影专业版数据显示,五一档新片总预售达4877.4万元。图/中新社 吕品/人民视觉

  【财新网】(记者 关聪)五一档新片数量创下新高,12部影片将在4月30日、5月1日两天登陆院线,覆盖悬疑、爱情、动画、喜剧等多种类型。截至4月26日11时,猫眼电影专业版数据显示,五一档新片总预售达4877.4万元。

  2017年到2019年,五一档容纳新片数量在8到9部之间。2021年五一假期5天,也为观众安排观影提供了相对充足的时间。1月以来的节日档期多现票房纪录,不难理解为何片方纷纷押注五一档。

  据猫眼电影专业版数据,《你的婚礼》《悬崖之上》是目前领跑预售榜的两部影片。纯爱电影《你的婚礼》由人气演员许光汉、章若楠搭档出演,人气明星带动粉丝买单,预先锁定2000万票房。张艺谋执导的《悬崖之上》预售票房1626.4万,主演《一秒钟》的张译、刘浩存将同秦海璐、于和伟一起,演绎民国时期谍战故事。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 资本充足率 国九条 邮储银行行长 穆斯林的无知 长江流域 交易商协会 张翔 e租宝 版税率 全国人大常委会 秦晓 五大战区 三年自然灾害 肖亚庆