财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

苹果更新iOS14.5 隐私新政推迟半年终生效

2021年04月27日 13:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
用户如果选择不同意被追踪,收到的广告数量并不会减少,只不过精准度可能会下降,但这个变化对数字广告行业影响巨大
根据苹果公司2021财年一季度财报,全球使用苹果的设备超过16.5亿部,活跃iPhone安装量超过10亿部。而苹果手机用户往往被广告主视作“高价值”用户群。图/视觉中国

  【财新网】(记者 钱童)延宕半年的苹果隐私政策调整也终于生效。4月27日凌晨,苹果正式推送iOS14.5系统更新包,同期更新的还有iPadOS 14.5和Apple tvOS 14.5版本,用户更新系统后,所有App在收集用户数据并用于跨App投放时,都需要单独弹窗提示、并获得用户同意。

  在IDFA调整消息刚释放时,中小App开发者和广告营销从业者一片恐慌,担心这一调整会令苹果生态的广告投放“一夜回到解放前”。一旦iOS 14正式行动,业内预测,只有10%的用户会允许App追踪自己,意味着数字广告行业过往在iOS端的投放体系面临重塑。更让业界担心的是苹果的调整会引发行业示范效应,安卓也有可能后续跟进。(详见财新周刊《苹果冲击数字广告》)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 曹建海 银监局 历届中央政治常委 穆斯林的无知 张翔 埃博拉病毒 国家统计局数据库 平安众筹网 齐泽克 网贷天使 同洲电子 启东事件 银河证券 东部战区